Заявление о политике ООО "АРГОС" в области промышленной безопасности

Признавая основополагающую и приоритетную задачу, а вместе с ней и ответственность за сохранение жизни и здоровья своих работников, безопасность опасных производственных объектов, ООО «АРГОС» принимает настоящее заявление с целью демонстрации всем заинтересованным сторонам, стоящих перед ООО «АРГОС» задач в части исполнения и соблюдения требований в области промышленной безопасности.

Цели, принципы и обязательства организации производственной деятельности ООО «АРГОС» определены настоящим заявлением.

ООО «АРГОС» при осуществлении своей производственной деятельности признаёт, что ни какие материальные, технические или иного плана соображения, не могут быть приняты во внимание, если они противоречат приоритетной задаче – обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников ООО «АРГОС», подрядных и субподрядных организаций, защите окружающей среды и населения регионов деятельности Компании.

Миссия ООО «АРГОС», реализуемая в соответствии с Политикой в области промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды, сочетающая в себе единение идей, целей, стратегий и обязательств это:
- предоставление широкого спектра сервисных услуг предприятиям нефтегазовой отрасли;
- обеспечение высокого качества и эффективности производства работ;
- составная часть стратегии ООО «АРГОС» в области промышленной безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;
- создание эффективных процедур и программ по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды;
- постоянное выявление и решение наиболее важных задач промышленной и экологической безопасности, возникающих перед ООО «АРГОС»;
- основная часть управления промышленной безопасностью ООО «АРГОС».

ЦЕЛИ, ПРИНЦИПЫ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Главной целью ООО «АРГОС» при реализации деятельности по промышленной безопасности является обеспечение безопасных условий труда работников, защита здоровья и жизни работающего персонала от аварий и инцидентов на опасных производственных объектах, устойчивое, поступательное развитие Компании в сфере сервисных услуг нефтегазового и строительного рынков России. Достижение поставленной цели осуществляется сбалансированным решением социально-экономических задач и проблем охраны труда, промышленной безопасности и сохранения благоприятной окружающей среды.

Меры по предупреждению аварий и инцидентов на опасных производственных объектах ООО «АРГОС» являются приоритетными перед мерами по ликвидации последствий указанных событий – выполнение всех требований промышленной безопасности при осуществлении эксплуатации опасных производственных объектов.

В ООО «АРГОС» определены и установлены следующие цели в области промышленной безопасности:
- сбалансированное решение социально экономических задач, проблем промышленной безопасности и сохранения благоприятной окружающей среды;
- расширение спектра сервисных услуг, объёмов производства и конкурентоспособности за счёт внедрения новой техники и технологий;
- совершенствование личных и профессиональных качеств персонала;
- повышение благосостояния сотрудников на основе необходимого обеспечения баланса интересов;
- обеспечение необходимого баланса интересов сотрудников и участников ООО «АРГОС»;
- улучшение состояния промышленной безопасности, надёжности технологического оборудования, обеспечение его безопасной и безаварийной эксплуатации;
- повышение эффективности производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности;
- повышение промышленной и экологической безопасности опасных производственных объектов;
- снижение негативного воздействия на окружающую среду;
- рациональное использование природных ресурсов во всех производственных процессах;
- предупреждение аварий и инцидентов, обеспечение готовности к локализации и ликвидации их последствий;
- обеспечение безопасной и безаварийной эксплуатации технологического оборудования при эксплуатации опасных производственных объектов.

Принципы деятельности ООО «АРГОС»:
- организация взаимодействия между всеми сотрудниками на основе общих ценностей;
- обеспечение условий для адаптации вновь принятых работников;
- организация обмена лучшим опытом организаций и производства работ;
- создание у каждого сотрудника чувства сопричастности достижению высоких результатов;
- социальное партнёрство, равноправие, уважение и учёт взаимных интересов сотрудников и ООО «АРГОС»;
- добровольность принятия на себя обязательств;
- реальность принимаемых на себя обязательств;
- создание здорового морально-психологического климата;
- развитие творческого отношения к труду, повышение эффективности и качества работы;
- соблюдение экономических прав и интересов в сфере производства, а также выполнение социальных гарантий и льгот, установленных работникам, членам их семей;
- создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда на производстве;
- осуществление мероприятий, направленных на улучшение условий труда и производственного быта;
- создание условий труда для роста производительности труда;
- освоение передового опыта, достижений науки и техники;
- приоритет сохранения здоровья и жизни работников по отношению к производственной деятельности;
- обеспечение безопасных условий труда работников;
- решение социально-экономических задач промышленной безопасности;
- улучшение системы управления промышленной безопасности.

Для достижений поставленных целей и исполнения принципов, ООО «АРГОС» принимает на себя обязательства:
- осуществлять весь комплекс правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических мероприятий, обеспечивающих безопасность работников, сохранение их здоровья, жизни и работоспособности;
- осуществлять комплекс мер по предупреждению и недопущению аварий и инцидентов, локализации и ликвидации их последствий;
- внедрять передовые разработки и технологии производственных процессов, отвечающих требованиям промышленной безопасности;
- соблюдать и реализовывать в системе локальных нормативных и технических документов ООО «АРГОС» требования законодательных, правовых актов и нормативно-технических документов, содержащих и регламентирующих требования промышленной безопасности;
- соблюдать приоритетность планируемых и реализуемых действий и мер, направленных на осознание всеми работниками опасных производственных объектов ООО «АРГОС» требований промышленной безопасности; - требовать от подрядных (субподрядных) организаций, выполняющих работы для ООО «АРГОС», неукоснительное исполнение требований и норм в области промышленной безопасности;
- привлекать, стимулировать, проводить аттестацию и повышать квалификацию персонала ООО «АРГОС» в работах по промышленной безопасности;
- учитывать риски возможных аварий и инцидентов при принятии решений, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов;
- создавать систему управления промышленной безопасностью и производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности опасных производственных объектов ООО «АРГОС»;
- соблюдать требования международных соглашений, федеральных, региональных, местных и корпоративных требований, регламентирующих деятельность ООО «АРГОС» в области промышленной безопасности;
- пересматривать, совершенствовать и корректировать, по мере необходимости Политику в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды;
- привлекать персонал ООО «АРГОС» к активному участию в работах по промышленной безопасности;
- осуществлять соответствующие меры стимулирования и повышения квалификации сотрудников;
- доводить все изменения Политики в области промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды до всего персонала ООО «АРГОС» и заинтересованных сторон;
- информировать заинтересованные стороны о деятельности и всех изменениях деятельности ООО «АРГОС» в области промышленной безопасности;
- открыто отчитываться перед персоналом ООО «АРГОС», а также всеми заинтересованными сторонами о своей деятельности в области промышленной безопасности.

Заявление о Политике ООО «АРГОС» в области промышленной безопасности распространяется на всех руководителей и работников Компании, Филиалов и Дочерних обществ ООО «АРГОС», а также лиц, оказывающих услуги ООО «АРГОС».

Генеральный директор ООО "АРГОС" А.А. Пупков

Заявление о политике ООО "АРГОС" в области промышленной безопасности