Молодежный Форум «Стратегический резерв Компании – на 3 шага впереди!»

С самого основания Компания «АРГОС» позиционирует себя как мощная организация, которая постоянно развивается, ставя перед собой масштабные задачи и достигая все большие цели и, поэтому, всегда заинтересована в привлечении и профессиональном развитии талантливых молодых специалистов и рабочей молодежи в Компании.

Молодежь – это будущее Компании и поэтому руководство уделяет ей огромное внимание. Понимание особенной важности развития профессионального и творческого потенциала молодежи для обеспечения долгосрочного устойчивого развития Компании лежит в основе всех мероприятий по работе с молодыми кадрами. А объединение всей молодежи Компании обеспечивает формирование корпоративной молодежной политики. Одним из важных пунктов данной Программы является проведение Форумов и Конкурсов молодежных разработок, которые осуществляют важные задачи, значимость которых сложно переоценить.

10 сентября 2018 года знаменательно тем, что в городе Самаре состоялось открытие III Молодежного Форума ООО «АРГОС» «Стратегический резерв Компании – на 3 шага впереди!». Участниками Форума, а далее и IX Конкурса молодежных разработок ООО «АРГОС» стали молодые специалисты и рабочая молодежь Компании «АРГОС», руководители и специалисты Центрального аппарата управления, Филиалов и Дочерних обществ ООО «АРГОС».

С напутственными словами и пожеланиями продуктивной рабочей недели в адрес участников выступили заместитель генерального директора по управлению персоналом и материально-техническому обеспечению Александр Алексеевич Цветков, заместитель генерального директора по бурению Андрей Александрович Рязанов и председатель объединенной первичной профсоюзной организации Сергей Лазаревич Янкелевич. Руководство сошлось в едином мнении, что молодежь Компании с каждым годом становится все активнее и профессиональнее, с большим желанием трудится на благо общего развития Компании, стремится проявлять себя и развиваться. В свою очередь Руководство «АРГОС» создает необходимые условия и атмосферу для реализации всех предложений и инициатив молодежи Компании.

Программа Форума была сформирована очень насыщенно и включила в себя большое количество тренингов, направленных на разностороннее развитие участников. В период с 10 по 12 сентября молодые представители предприятий Компании «АРГОС» приняли участие в следующих занятиях: «Методы активизации творческого мышления - раздвигаем рамки стереотипов», «Влияние самооценки на профессиональное становление и карьерный рост», «Комфортная профессиональная среда. Моя роль в её формировании» и многое другое. Программа трех дней подготовлена с особой тщательностью, акцент был сделан на том, чтобы раскрыть потенциал каждого из участников Форума, а команда опытных тренеров готова была в этом помочь.

Программа молодежного форума продолжилась 14 сентября, и этот день был насыщенным на события. Первая половина дня включила в себя ознакомительную поездку по городу, с посещением Центрального аппарата управления и непосредственным участием в открытии Музея «АРГОС», далее набережная и спортивный стадион «Самара-Арена». Вторая половина дня была ознаменована встречей с Председателем Совета директоров ООО «АРГОС» Равилем Габдуллиновичем Салиховым. Так же во встрече приняли участие Александр Алексеевич Цветков, заместитель генерального директора по управлению персоналом и материально-техническому обеспечению и Сергей Лазаревич Янкелевич, председатель ОППО ООО «АРГОС». Молодые специалисты с громадным удовольствием слушали Руководство, задавали интересующие вопросы. Подобные встречи обладают невероятной энергетикой, вдохновляют и заряжают всех присутствующих на новые производственные успехи. Каждый смог почувствовать себя единым целым, неотъемлемой частью одного большого важного и успешного механизма.

Кротова И.М., главный специалист
по связям с общественностью ООО «АРГОС»