Итоги IX Конкурса молодежных разработок ООО "АРГОС"

14 сентября в Самаре были подведены итоги IX Конкурса молодежных разработок и инновационных решений по актуальным вопросам производственно-экономической деятельности ООО «АРГОС».

Прежде чем попасть в финальную часть Конкурса, работы конкурсантов проходят отборочные этапы внутри Филиалов или Дочерних обществ. Комиссии на местах отбирают наиболее интересные работы, имеющие практическое значение и несущие свежие идеи. Очень много работ не выдерживают первый этап отбора, остальные работы попадают на рассмотрение Центральной конкурсной комиссией ООО «АРГОС», состоящей из заместителей генерального директора, руководителей департаментов, специалистов в технических и управленческих областях.

В этом году в Центральную конкурсную комиссию изначально поступило 27 молодежных разработок по основным направлениям деятельности Общества. После изучения всех работ к участию в Конкурсе были допущены только 14 работ, которые представили наибольший интерес для практической деятельности Компании. В итоге Финалисты Конкурса 10 сентября собрались в Самаре, чтобы представить свои работы высокой комиссии. Но прежде, чем выступить на Конкурсе, они приняли участие в III Молодежном Форуме, что, кстати, очень помогло многим конкурсантам. Психологические тренинги по развитию навыков самопрезентации и выступлениям на публике – стали очень актуальным «бонусом» для конкурсантов.

13 сентября в 9.00 состоялось торжественное открытие IX Конкурса молодежных разработок ООО «АРГОС». С напутственными словами и пожеланиями удачи в представлении своих конкурсных работ выступил Александр Алексеевич Цветков, заместитель генерального директора по управлению персоналом и материально-техническому обеспечению. Именно с таким настроем на достойное представление своих разработок молодые специалисты и начали свои выступления.

Многие работы вызвали уважительное одобрение, некоторые полемику. Все работы тщательно рассматривались на предмет практического внедрения в работу Общества. Но, в данном случае, дискутирование и споры были показателем того, что действительно есть что обсудить, в работах есть «зерно», которое стоит взращивать и развивать.

В ходе мероприятия была отмечена положительная динамика подготовки конкурсантов, их уровень подачи материала, уверенность участников в момент презентации и готовность ответить на все вопросы со стороны комиссии.

Стоит отметить, что постоянными гостями и участниками Конкурса стали представители Самарского государственного технического университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета. Студенты представили свои научные разработки. Данная практика имеет массу положительных моментов, как для Компании, так и для университета. Студенты и научные руководители имеют возможность услышать оценку специалистов Компании и узнать эффективность и значимость научных разработок для нефтяной сферы, и Компании в частности. Для будущих молодых специалистов это приглашение предоставляет прекрасную возможность проявить себя перед Руководством Компании. В свою очередь Компания может оценить потенциальных работников топливно-энергетического сектора, их подготовку и уровень получаемых знаний.

По завершению всех выступлений конкурсная комиссия подвела итоги.

И, наконец, 14 сентября состоялось награждение победителей и призеров IХ Конкурса молодежных разработок и инновационных решений по актуальным вопросам производственно-экономической деятельности ООО «АРГОС»:

Производственно-техническая номинация:

I место - Сафронов Дмитрий Владимирович, начальник отдела по текущему и капитальному ремонту скважин Центрального аппарата управления ООО «АРГОС». Конкурсная работа на тему: «Кустовое бурение скважин мобильной буровой установкой с применением слайдерной системы передвижения буровых комплексов».

II место - Шарафутдинов Артур Ринатович, ведущий инженер группы главного механика ООО «Лангепасско-Покачевское управление ремонта скважин». Конкурсная работа на тему: «Техническая модернизация гидравлических ключей для повышения надежности».

III место - Данишкин Владимир Вячеславович, старший механик автоколонны № 1 ООО «Лангепасско-Покачевское управление ремонта скважин». Конкурсная работа на тему: «Оптимизация затрат на талевый канат подъемных агрегатов АПР 60/80».

Поощрительная премия:

Васильев Артем Юрьевич, ведущий инженер-технолог Пермского проекта ООО «Буровой инженерный сервис». Конкурсная работа на тему: «Применение расчета на проходимость компоновки бурильных и обсадных труб с учетом коэффициента трения и фактического профиля».

Салимгареев Рустам Расимович, инженер-энергетик 1 категории службы главного энергетика Филиала ООО «АРГОС»-ПРОМЕТЕЙ. Конкурсная работа по теме: «Реконструкция сети газопотребления производственной базы города Когалыма, в целях исключения энергозатрат и обеспечения качества попутного газа».

Комплексная номинация:

I место - Супрун Мария Андреевна, экономист планово-экономического отдела Филиала ООО «АРГОС»-ЧУРС. Конкурсная работа на тему: «Автоматизация системы бюджетирования в «1С:Предприятие 8.3» Конфигурация «Управление производственным предприятием».

II место - Зялалова Алина Фидаилевна, ведущий инженер-сметчик департамента по капитальному строительству Центрального аппарата управления ООО «АРГОС». Конкурсная работа на тему: «Контроль и регулирование рентабельности - как инструмент стратегического развития организации (на примере Филиала ООО «АРГОС»-ПРОМЕТЕЙ)».

III место - Бородич Дмитрий Андреевич, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 5 разряда ООО «ЛАНКОР». Конкурсная работа на тему: «Система подогрева электродвигателей в условиях низких температур».

Поощрительная премия:

Сафин Руслан Рашитович, начальник отдела подготовки производства работ Филиала ООО «АРГОС»-КЕДР. Конкурсная работа на тему: «Анализ структуры выполненных объемов работ и стоимости с учетом вовлеченных материально-технических ресурсов».

Кузяшева Лилия Маратовна, инженер - экономист 2 категории службы экономики, организации труда и заработной платы Филиала ООО «АРГОС»-СУМР. Конкурсная работа на тему: «Система грейдирования - как инструмент мотивации персонала. Внедрение грейдирования на примере Филиала ООО «АРГОС»-СУМР».

Церемония награждения завершилась вручением сертификатов о прохождении внутрикорпоративного обучения по трехдневному курсу: «Стратегический резерв Компании – на 3 шага впереди!».

Поздравляем всех победителей и призеров
IX Конкурса молодежных разработок!
Желаем дальнейших успехов
в профессиональной деятельности!

Кротова И.М., главный специалист
по связям с общественностью ООО «АРГОС»